Дисциплины

Мотокросс

Мотокросс – соревновательная дисциплина мотоциклетного спорта, связанная с преодолением неровностей. Мотокросс - это одна из дисциплин, в которой спортсмен применяет большое количество разнообразных приёмов, направленных на преодоление препятствий трассы с возможно большей скоростью и на удержание в равновесии системы гонщик-мотоцикл. Особенность этой дисциплины в том, что здесь насчитывается 9 видов стойки и посадки, а положение тела спортсмена постоянно изменяется в зависимости от местности, погодных условий, скорости. Ключевыми в мотокроссе являются согласованность действий, умение предвидеть ситуацию.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

ШКГ

Мотоциклетные гонки, проводящиеся на специально построенных гоночных трассах (мотодромах) с ровным твёрдым покрытием. Название гонки связано с тем, что в ходе соревнований мотоцикл движется по замкнутой траектории («кольцу»). Мотоциклы, предназначенные для кольцевых гонок, как правило, специально подготовлены для движения по ровному покрытию, обеспечивающему хорошее сцепление с дорогой. Как и в других дисциплинах, такие мотоциклы подразделяются на соответствующие объёму двигателя классы или зачетные группы.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Снегоходы

Снегоходы делятся на туристические, спортивные и специальные (для перевозки различных грузов по заснеженным местам). Существуют несколько видов соревнований с использованием этого вида спортивного транспорта: 1) Спринт-кросс — серия заездов по замкнутой трассе длиной около 800м с трамплинами и поворотами; 2) Кросс — гонки по замкнутой трассе с подъёмами, спусками, поворотами, трамплинами. 3) Гонки на выносливость (эндуро) – соревнование по замкнутому кругу (около 60 км) на пересеченной местности. Каждый участок трассы следует пройти за определённое Положением о соревновании время
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Кросс на квадроциклах (мотовездеходах)

Кросс на квадроциклах (ATV) подобен мотоциклетному кроссу. Правила для этих дисциплин одинаковы, поэтому соревнования на квадроциклах включают, как правило, в программу наряду с гонками на мотоциклах соло. Техника езды на квадроцикле сходна с техникой езды на мотоцикле с коляской, но скорость прохождения трассы на квадроцикле, при прочих равных условиях, как правило, выше.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Спидвей

Спидвей (от англ. speedway — скоростная дорога), или трековые мотогонки — одна из дисциплин мотоциклетного спорта. Главное отличие спидвея от кольцевых мотогонок и мотокросса состоит в трассе, представляющей собой овал длиной от 260 м до 400 м (стандартная беговая дорожка стадиона), обычно с гаревым ровным покрытием. Однако, популярен и зимний вариант спидвея — по ледяному покрытию. Менее распространены гонки по длинным земляному и травяному трекам.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Гонки по льду

В гонках по льду предусматривается проведение личных и командных соревнований с использованием спортивных мотоциклов, в шинах которых установлены металлические шипы для скоростной езды по ледяной дорожке стадиона.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Ралли-рейды

К ралли-рейдам относятся марафоны, основа которых - скоростные участки, проложенные по пустыням и мало-езженным горным дорогам. Длительность гонки – до 30 дней. В соревновании в зачёте «мото» используются мотоциклы категории 1 группы А1, в зачёте «квадро-циклы» - категории 2 группы G.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Мототриал

Суть дисциплины заключается в преодолении на трассе мототриала различных препятствий, как естественных так и искусственных, расположенных на специально оборудованных контролируемых участках (КУ). Их количество на одном круге дистанции бывает, обычно, восемь - десять, или более. При этом главным является то, что спортсмену на КУ нельзя касаться препятствий частями тела. Кроме того, прохождение контролируемых участков может быть ограничено по времени.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Мотобол

Современный мотоцикл для мотобола, по сравнению с кроссовым, имеет меньшую базу, меньший радиус переднего колеса по сравнению с задним (18" против 19"), меньшим углом наклона рулевой колонки, меньшим ходом передней и задней подвесок (100 мм против 300мм).
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Супермото

В «Супермото» объединены мотокросс и шоссейно-кольцевые мотоциклетные гонки. Супермото – дисциплина мотоциклетного спорта, проводимая на комбинированных трассах с асфальтовым покрытием (примерно 70%) и грунтовым покрытием (примерно 30%).
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Эндуро

Соревнования эндуро и само понятие «эндуро» (фр., endurance - выносливость) появились в результате испытаний мото-циклетной техники, первое из которых прошло в США 4-5 июля 1902 года на маршруте Бостон - Нью-Йорк. Для сорев-нований использовались серийные до-рожные мотоциклы, на которых, как пра-вило, были установлены мощные четы-рёхтактные двигатели. Отличительной чертой этих соревнований было то, что … каждый этап делился на отдельные участки, прохождение которых контро-лировалось на регулярность движения.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Мототуризм

Мотоциклетный туризм (англ. motorcycle tourism, нем. motorrad-tourismus, франц. tourisme de moto) — один из видов туризма, в котором мотоцикл служит средством передвижения. «Мотоциклетный туризм» многозначен, он является одним из видов активного отдыха.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Суперкросс

Суперкросс - соревнование на мотоциклах, проводимое на стадионе, в зале по кроссовой трассе, построенной с использованием естественных материалов (пе-сок, земля и т.п.). Длина трассы для суперкросса должна быть не менее 300 м в закрытых залах и 400 м на стадионе.
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Стантрайдинг

Название этой дисциплины мотоцик-летного спорта произошло от двух английских слов — stunt («трюк») и ride («езда»).
Темы
0
Сообщения
0
Темы
0
Сообщения
0
Нет

Фильтры

.
В этом форуме пока нет ни одной темы.
Назад
Сверху